Здоровые, красивые волосы — это модно!

ModaNew заботится о своих клиентах и старается подобрать надежных партнеров в разных областях женской красоты. Безусловная красота и богатство — здоровые, блестящие волосы. Но это — большая редкость. По статистике 90% людей испытывают проблемы с волосами. Именно поэтому, сегодня активно развивается новое направление косметологии и дерматологии — трихология, наука о волосах и коже головы. Благодаря этой науке, причины нездоровья волос (выпадение, сечение, перхоть, кожный зуд и т п.) реально определить и найти эффективные решения.

Предлагаем своим клиентам профессиональную информацию от Данишевского Сергея. В этом вопросе Сергею доверяет вся страна, а для ModaNew он — близкий человек — заботливый хозяин, эксперт и идеолог.

Статья в журнале «Совершенство»
http://www.perfect-magazine.ru

Парикмахер в ответе и за красоту и за здоровье волос

Сергей Данишевский: парикмахер-модельер международного класса, член сборной СССР, абсолютный чемпион Восточной Европы Международного конкурса парикмахеров и косметологов. За этими титулами не просто огромный опыт, безусловный авторитет и призвание, но в первую очередь, высочайший профессионализм, который заставляет Сергея постоянно расширять границы профессии, выходить за привычные горизонты. Именно следуя внутренней потребности во всем достигать совершенства, он заинтересовался вопросами трихологии – науки о волосах. О перспективах этой науки и об ответственности парикмахера не только за красоту, но и за здоровье волос клиента, наш разговор с одним из лучших мастеров парикмахерского искусства России.

— Сергей, вы более 35 лет занимаетесь волосами, и, наверное, должны знать о них все, почему вы вдруг увлеклись трихологией?
— Потому что не терплю непрофессионализма. Добившись определенных результатов в парикмахерском искусстве, я не мог не задаться вопросом: а можно ли считать услуги, которые оказывает мастер своему клиенту, абсолютно качественными? 90 процентов людей испытывают проблемы с волосами, и почти каждый человек обязательно просит у своего парикмахера совета по уходу за ними. И что он получает в ответ? Советы «на глазок», рекомендации, основанные на информации из рекламных буклетов к шампуням и бальзамам, на практическом опыте, интуиции, но никак не на точном знании.
В то же время сегодня появилась целая область научного знания, которая позволяет нам изучать кожу головы, выяснять причины проблем и находить эффективные решения. Трихология как наука очень молода – ей около 30 лет. В нашей стране она только делает первые шаги, но ее достижения должны взять на вооружение парикмахеры.

— Значит, каждый парикмахер должен стать еще и врачом-трихологом?
— Нет, звание врача предполагает особые знания и квалификацию. Но парикмахеру, если он хочет иметь право называть себя профессионалом, тоже необходим багаж знаний и умений в этой области. Потому что именно мастер работает с волосами конкретного клиента, наблюдает за состоянием кожи головы, дает советы. Он обязан как минимум не навредить, а может, и оказать квалифицированную помощь.
Пока же парикмахеры редко задают себе вопросы о составе того или иного средства, о том, как оно влияет на кожу головы, не задумываются о сути процессов, происходящих в волосах во время той или иной процедуры. К примеру, модное сегодня кератиновое – бразильское – выпрямление волос. Мало кто знает, что в состав препарата входит такой сильнейший яд, как формальдегид. А парикмахеры «потчуют» им своих клиентов и сами изо дня в день дышат вредными испарениями. Между тем, сегодня появились препараты с искусственным кератином, которые отлично работают и без формальдегида, без нагревания, без утяжеления волос. Чтобы выбрать правильный препарат, нужно хотя бы понимать, в чем между ними разница, а не доверять байкам дистрибьютера.
Или еще одна популярная процедура – наращивание волос. Не хочу обидеть своих коллег, которые им занимаются, но часто ли парикмахер доходчиво объясняет своему клиенту, какую цену заплатят его волосы за видимую красоту и пышность? Дополнительная нагрузка на волосяной фолликул приводит к усиленному выпадению волос – они просто вырываются от тяжести. Поэтому людям с ослабленными волосами, с проблемами кожи головы такая процедура противопоказана, но именно они приходят за ней в первую очередь, и редкий мастер откажет клиенту, предложив взамен лечение и уход.Между тем настоящий специалист может при помощи специальной аппаратуры точно оценить состояние кожи головы, предложить индивидуальную программу ухода, подобрать те препараты и технологии, которые не окажут на волосы негативного влияния, но помогут создать стильный образ. За такими профессионалами будущее.

— В центре трихологии «Данимед», который вы создали, как раз и будут заниматься обучением таких специалистов?
— И обучением, и лечением, и научными разработками. По мере погружения в проблему я начал понимать, насколько трихология пока малоизученная, но очень перспективная область. Мне посчастливилось познакомиться с талантливыми людьми – трихологами, биохимиками, которые увлечены своей работой, горят новыми идеями. Стать частью такой международной команды – огромное удовольствие.

— Что сегодня может трихология и каковы ее перспективы?
— Эта молодая наука продвигается семимильными шагами, ведь современные технологии позволяют детально изучать все процессы, происходящие в коже головы, – там, где рождается волос. Знание процесса позволяет искать механизмы управления им. Например, такая распространенная проблема как облысение или алопеция. Сегодня от облысения страдают имужчины, и женщины, и даже подростки – виной всему ухудшение экологии и стрессы. Совсем недавно устранить облысение можно было только с помощью пересадки волос, сегодня проблема успешно решается неинвазивными средствами: существующие препараты весьма эффективны, особенно если начать лечение на ранней стадии.
Изучение процесса роста волос помогло продвинуться технологиям, способствующим усилению роста, но ученые задумываются и о том, как остановить рост в тех местах, где нам волосы иметь не хочется. Или, к примеру, интересная задача – можно ли заставить виться прямые волосы? Вполне возможно, мы найдем и ее решение. Любопытные разработки ведутся в области управления цветом: сегодня мы красим поверхность волоса снаружи, а можно ли повлиять на естественные механизмы появления пигмента – вопрос, который еще ждет своих исследователей. Одним словом, у нас есть возможность быть первооткрывателями в любом их этих направлений и подарить людям красоту и здоровье волос.

Номер журнала «Совершенство» с этой статьей можно скачать здесь
(сентябрь 2012) — http://www.perfect-magazine.ru/arch.php

Запись опубликована в рубрике Стиль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.