МОДА Осень-Зима 2016/2017. ЧАСТЬ 1.

«Лучше умереть, чем быть немодным» — мысль давняя. Каждый выбирает сам: следовать ей или оставаться в стороне, но само понятие моды никогда не исчезнет из нашей жизни. По Пьеру Кардену: «Мода — это отражение индивидуальных качеств личности…» Практически каждый из нас хоть немного интересуется новыми тенденциями моды и кодирует свою индивидуальность сегодняшними словами и фразами на универсальном международном языке — языке моды.
Так что же предлагает новый сезон?! В целом сезон очень интересный по цвету. Предпочтение комфорту, функциональности и натуральности. На пике популярности нежность и женственность. Мода осень-зима 2016-2017 отличается мягкими тканями, позитивными оттенками, футуристическими фасонами, обильно расшитыми нарядами и несложным кроем. Большинство модных тенденций предыдущих сезонов нашли продолжение в коллекциях 2016-2017. Новое – много энергии от цвета, даже желтый и лавандовый; оригинальные сочетания принтов; щедрый набор деталей и фактур.

Цвет: очень незимняя палитра, жизнеутверждающая, оптимистичная — все оттенки кораллового, цвета морского бриза; нежные зеленые полутона; яркие красные и красно-черные; строгие черно-белые.
Цвета дополнительной палитры: пастельно розовый, холодный серебряный и бронзовый. Не сдает позиций нежный сиреневый и яркий коралловый цвет, приглушенный оливковый тон, названный художниками «Dried Herb», который отлично поддерживает решения в стиле милитари .
И, конечно, мистический черный, получившего в 2017 году название «Darkened Shadow». Глубокий ночной цвет, грациозный, насыщенный и элегантный, остается среди фаворитов.

Основные направления моды осень-зима 2016-2017

Милитари. На первый план выходит одежда оттенков хаки, офицерские блейзеры, жакеты с золотыми пуговицами, кители, пальто с поясами с крупными пряжками.
Стиль милитари в 2016-2017 году выглядит необычайно женственно. Нарядные юбки, декорированные шнурами, блузки с рукавами-фонариками, бантики и даже дублёнка в стиле морского бушлата вписываются в военный стиль. А гусарские доломаны в коллекции Dolce & Gabbana прекрасно уживаются с кружевами.

Ретро стиль. Прежде всего снова вернулся в моду теплый мягкий трикотаж. Это один из лучших отголосков 70-х годов. Особое внимание уделяется стильным ретро платьям. Появились модели, прикрывающие излишнюю худобу, женственные платья-футляры и варианты с пышной юбкой. Если в трикотаже есть нитка люрекса, то это приветствуется.

Из знакомых идей не сдали позиций: Стиль оверсайз — безразмерность,
Хороши объемные бомберы, большие куртки и пуховики, свитера с очень длинными рукавами.

Викторианская эпоха не отступает. Очень женственны романтические фасоны, банты, рюши, мягкие ткани, воротники-стойки с лентами, каскады оборок — это главные атрибуты викторианской эпохи. Эти детали украшают женский гардероб и в современном мире могут заиграть новыми красками.

Принты. В этом сезоне следует выбирать вещи с разными рисунками. Комбинируйте строгую клетку с цветными разводами, хищную расцветку с яркими цветами. Хороши фрагменты картин или крупные фрагменты детских рисунков и стильных портретов, геометрические принты всех народов мира. Геометрический узор сохраняет ритмичность: он находится в постоянном движении и совершенно неуловим для понимания. Настоящим хитом можно назвать принт как из кусочков материи — «пэчворк». Много клетки: крупные, мелкие, ровные, перевернутые.

Запись опубликована в рубрике Стиль с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.