Париж. Январь. Haute Couture

Воскресенье 20 января. Снег засыпал Париж. Париж в снегу жить не умеет: нет спецтехники, нет спецлюдей и спецснадобья для посыпки улиц. Редкие заснеженные машины робко ползают на летней резине. Скребков от снега у водителей тоже не имеются. В ход идут бумажники и перчатки, очищая от снега на стекле, пространство диаметром сантиметров двадцать. Да у парижан просто нет сапог — пытаются обходиться туфлями!
Этот снег будет попутчиком небольшого десанта ModaNew, прибывшего на дефиле Haute Couture.
Кроме шоу давних друзей ON AURA TOUT VU (ModaNew был организатором дефиле в Петербурге в 2005 году), выпала возможность посмотреть еще несколько самых новаторских показов. Общее от всего увиденного — очень много работы: переработка информации, воображения, раздумий, ручного труда, чтобы все эти мысли сшить. В итоге — соединение невероятных фактур и материалов (прозрачная клеенка, тончайше нарезанный и пришитый на сетку мех, многослойные аппликации из шелка и перьев…) образуют реальные, но неземные вещи.

MAURIZIO GALANTE

 

 

 

ATELIER GUSTAVOLINS

 

 

 

JULIEN FOURNIE

 

 

 

ON AURA TOUT VU

 

 

 

Традиции Haute Couture — каждый показ проходит в интересном помещении, будь то Музей, Выставочный Центр или зал Grand Hotel. География показов помогла нам увидеть Париж в тех уголках, где не гуляет турист. Узкие улочки, шириной в метр, улочки-лесенки, приветливые пожилые люди, любезно помогающие найти дорогу, самый большой в Европе открытый каток, жуткое вино в единственном варианте в китайском ресторане. Пришлось оценить удобство метро (14 линий), понять, что  шоколадные бутики встречаются намного чаще, чем магазины цветов. Увидеть, что на дефиле можно прийти в туфлях-лодочках, обутых из-за снега на шерстяные носки, или, несмотря на снег, в туфлях, обутых на голые ноги. Встретить лыжника на перекрестке недолеко от GRAND OPERA. Впечатлений было много и разных. И вернувшись, не хотелось приходить в себя, нравилось сидеть в густом парижском сиропе. А потом как-то само пришло, что и дома очень здорово. И размечталось про работу, и она любимая позвала. И жизнь закипела, но в ней уже угнездился январский Париж!

Запись опубликована в рубрике Новости ModaNew, Стиль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.