Париж. Январь. Haute Couture

модные новостипоказ от кутюр 2013Воскресенье 20 января. Снег засыпал Париж. Париж в снегу жить не умеет: нет спецтехники, нет спецлюдей и спецснадобья для посыпки улиц. Редкие заснеженные машины робко ползают на летней резине. Скребков от снега у водителей тоже не имеются. В ход идут бумажники и перчатки, очищая от снега на стекле, пространство диаметром сантиметров двадцать. Да у парижан просто нет сапог — пытаются обходиться туфлями!
Этот снег будет попутчиком небольшого десанта ModaNew, прибывшего на дефиле Haute Couture.
Кроме шоу давних друзей ON AURA TOUT VU (ModaNew был организатором дефиле в Петербурге в 2005 году), выпала возможность посмотреть еще несколько самых новаторских показов. Общее от всего увиденного — очень много работы: переработка информации, воображения, раздумий, ручного труда, чтобы все эти мысли сшить. В итоге — соединение невероятных фактур и материалов (прозрачная клеенка, тончайше нарезанный и пришитый на сетку мех, многослойные аппликации из шелка и перьев…) образуют реальные, но неземные вещи.

MAURIZIO GALANTE

модный показ в Парижепоказ моды 2013Показ Маурицио Галанте в Париже 2013модная одежда от maurizio galante

 

 

 

ATELIER GUSTAVOLINS

Atelier Gustavo Lins, couture, autumn-winter 2013, paris fashion weekparis fashion week

 

 

 

JULIEN FOURNIE

коллекция julien fournieмодный показ 2013

 

 

 

ON AURA TOUT VU

модная коллекция 2013коллекция haute couturecollection on aura tout vuon aura tout vu, paris 2013

 

 

 

Традиции Haute Couture — каждый показ проходит в интересном помещении, будь то Музей, Выставочный Центр или зал Grand Hotel. География показов помогла нам увидеть Париж в тех уголках, где не гуляет турист. Узкие улочки, шириной в метр, улочки-лесенки, приветливые пожилые люди, любезно помогающие найти дорогу, самый большой в Европе открытый каток, жуткое вино в единственном варианте в китайском ресторане. Пришлось оценить удобство метро (14 линий), понять, что  шоколадные бутики встречаются намного чаще, чем магазины цветов. Увидеть, что на дефиле можно прийти в туфлях-лодочках, обутых из-за снега на шерстяные носки, или, несмотря на снег, в туфлях, обутых на голые ноги. Встретить лыжника на перекрестке недолеко от GRAND OPERA. Впечатлений было много и разных. И вернувшись, не хотелось приходить в себя, нравилось сидеть в густом парижском сиропе. А потом как-то само пришло, что и дома очень здорово. И размечталось про работу, и она любимая позвала. И жизнь закипела, но в ней уже угнездился январский Париж!

Запись опубликована в рубрике Новости ModaNew, Стиль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.